29 juillet 2015

Petite dej

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Mon petit dej préféré en ce moment! Je fais doucement chauffer du lait d'amande avec du son d'avoine jusqu'à ce que ce dernier épaississe, en rajoutant du lait durant la cuisson si besoin. A la fin de la cuisson j'ajoute des raisins secs et une fois qu'ils ont bien gonflé je retire du feu. Je place le mélange dans un bol et j'ajoute des abricots secs coupés en cubes, de la noix de coco râpée et je saupoudre de sucre de noix de coco.

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This is my favourite breakfast at the moment! I slowly heat some almond milk in a pot, I add wholegrain oats and I cook the mixture until it is nice and thick. I add some raisins and remove from the heat. After having placed the mixture in a bowl I top it with dried apricots cut into cubes, coconut threads and coconut sugar.

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04 mars 2015

Shortbread

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Le shortbread est un petit gâteau rapide et simple à réaliser, parfait quand il faut préparer quelque chose à la dernière minute. J'en fais souvent pour accompagner une tasse de thé et j'aime toujours en avoir quelques uns à disposition puisqu'ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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Shortbread is such a quick and easy recipe to put together, especially if you need to bake something at the last minute. I often bake shortbread to go with a cup of tea but I also like to have a few on hand just in case, they keep really well in an air tight container.

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Seulement trois ingrédients (je vous disais que c'était facile et rapide!)

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Only three ingredients required (I told you it was quick and easy!)

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Préchauffez votre four à 180°C. Mélanger 225gr de beurre froid avec 1/2 tasse de sucre et 2 tasses de farine ("tasse" étant l'outil de mesure anglosaxon pour la cuisine). En général je mets tout ça dans mon mixeur avec le beurre coupé en cube et je mixe jusqu'à obtenir une pâte.
Travaillez un peu la pâte obtenue, mettez la en boule puis sur une feuille de papier cuisson applatissez la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1.5 ou 2 cm. Découpez à l'emporte pièce et enfournez 16 à 18 minutes. Il ne faut pas laisser le shortbread colorer.

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Preheat your oven at 180°C. Mix together 225gr of cold butter, 1/2 cup of sugar and 2 cups of flour. I usually put everything in my blender with the butter cut into cubes, I pulse until I get a dough like consistency.
Work the dough, make a ball and flatten it on a piece of parchment paper using a rolling pin; you want your dough to be around 1.5 to 2cm thick. Using cookie cutters, cut your shortbreads and put in the oven for 16 to 18 minutes. You do not want the shortbreads to darken at all.

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On peut facilement faire varier cette recette de base en ajoutant des graines de lavande ou petits fruits séchés.

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You can easily fancy up this basic recipe by adding lavender seeds or small dried fruits.

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25 février 2014

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Il y avait des cookies bien particulier que je rêvais de savoir faire... Ceux qui sont très moelleux, sucrés, avec des gros morceaux... bref les cookies de Subway quoi! Donc hier soir j'ai tenté, et je crois que j'ai trouvé...

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There were some cookies I had always dreamt to know how to make... Those that are soft and super sweet and full of big chunky goodness... in a nutshell cookies like the ones from Subway! So last night I tried, and I think I found...

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Recette des cookies au chocolat au lait

150gr de beurre mou
150gr de sucre brun
170gr de sucre blanc
1 oeuf
220gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
220gr de chocolat au lait cassé en gros morceaux

Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre mou et les sucres à l'aide d'un batteur, ajouter l'oeuf et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure et battre de nouveau. Malaxer à la main et ajouter les morceaux de chocolat. Faire des boules de la taille d'une balle de golf, les applatir légérement et enfourner 15 à 20 minutes.
Les cookies sembleront mous au bout de ce temps mais c'est normal, les laisser refroidir...

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Milk chocolate chunk cookies

150gr butter at room temperature
150gr brown sugar
170gr white sugar
1 egg
220gr flour
1/2 teaspoon baking powder
220gr milk chocolate broken into chunks

Preheat oven to 160°C. Using a mixer, beat butter and sugars. Add the egg and keep beating. Add flour and baking powder and beat again. Finish mixing by hand and add chocolate chunks. Make golf size balls with the dough, slighty flatten tops and bake in oven for 15 to 20 minutes.
The cookies will still be soft once out of the oven, allow to cool...

 

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Vous me direz mais ici on est conquis...

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Let me know what you think, we are completely sold on them around here...

 

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15 septembre 2013

Petits muffins

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Pour le goûter du jour c'est dans le livre des soeurs Marlette que j'ai trouvé une recette simple et rapide. J'aime bien faire des muffins sucrés basiques pour que chacun puisse ensuite les déguster avec un peu de confiture, du nutella ou bien nature.

Pour moi ça sera nature avec ma tasse de thé!

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For today's afternoon treat I found a quick and simple recipe in the Marlette sisters' book. I like making basic sweet muffins for everyone to then pick what flavour they would like to add, jam, nutella,...

I'll have mine as is with a cup of tea!

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13 août 2013

Douceurs d'Août

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Après midi gourmande à la maison. Pendant que bébé dort, je m'affaire aux fourneaux pour cuisiner un petit goûter rapide.
De simples tranches de pomme sur des rectangles de pâte feuilletée à enfourner une demie heure à 180°C et cette recette pour la sauce du caramel au beurre salé.

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While baby is asleep, I am busy baking a quick afternoon snack.
Thinly slice some apples, place on puff pastry squares and put in the oven for half an hour (180°C), the salted caramel sauce recipe can be found HERE.

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J'ai fait du stock mais j'ai comme un doute qu'il risque de ne pas durer très longtemps vu que j'enchaîne dix cuillerées de sauce caramel à la minute... Faites la recette et vous verrez si vous tenez!

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I have made enough to have a bit of stock, however I am not entirely sure it will last long as I have been eating ten spoonfuls of caramel sauce per minute... Go ahead with the recipe and see for yourself!

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04 mai 2013

It's that time of the year again...

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Comme chaque année les feijoas annoncent le début de l'Automne et chaque matin le même petit rituel, aller ramasser les fruits tombés de l'arbre durant la nuit, un panier sous le bras.  Les feijoas s'amassent et il faut faire preuve de créativité pour tous les utiliser...
Il n'est d'ailleurs pas rare à cette saison de voir sur le bord des routes quelques sacs remplis de fruits et un petit signe avec un prix, la confiance prévalant, à l'acheteur de laisser sa pièce dans le pot prévu pour.

Avec notre récolte d'hier j'ai réalisé un simple gâteau aux feijoas et aux noix, et c'est un délice! J'ai trouvé la recette ICI.
Et pour accompagner la pause sucrée, un thé à poser sur mon dernier projet au crochet, fait en 5 minutes avec un très gros fil en coton.

Je suis prête pour l'Automne!

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Every year feijoas are a little reminder that Autumn is settling in and every morning comes the same ritual, picking up the fruits fallen from the tree overnight and gathering them in a basket. Feijoas tend to pile up pretty quickly and you do need a bit of creativity to go through them all...
In fact it is not rare at this time of the year to see bags full of fruits on the side of the road with a price written on a sign. Trust is key and it is up to the buyer to leave payment when picking a bag.

With yesterday's harvest I baked a simple feijoa and walnut cake, and it was delicious! I found the recipe HERE.
Nothing better than a cup of tea to go with it, and it was a good excuse to put my latest crochet project to good use. I made this coaster in 5 minutes with a very thick cotton thread.

Bring on Autumn!

 

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13 décembre 2012

Le bonheur Marlette

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Je m'étais offert l'ouvrage des soeurs Marlette l'été dernier en France et avec notre nouveau four enfin installé dans la cuisine j'ai pu tester LA recette qui me faisait le plus envie depuis mon achat : le granola complet.

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I treated myself to the Marlette sisters' book last summer in France and with our new oven being finally installed I was at last able to try THE recipe that almost sold me the book : the muesli recipe.

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Une seule chose à dire MIAM. Alors dans le mélange on trouve des abricots secs (préf de préf), des graines de tournesol, de courge, un soupçon de cannelle. Je ne révèle pas tous les ingrédients non plus mais c'est juste très bon, très facile à préparer et très faciler à déguster... hum hum...

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Only one thing to say YUM. In the mix there are dried apricots (favourites around here), sunflower seeds, pumpkin seeds, a little bit of cinnamon. I will not give it all away but let's say it is just very delicious, very easy to make and very easy to eat... hum hum...

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Mon seul conseil, doublez les quantités et offrez aux amis pour noël!

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Mon only advice would be to double the quantities and give some away to friends for Christhmas!

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25 mars 2012

Strawberry ice cream

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Décadente mais délicieuse, cette recette de glace c'est comme les vraies des professionnels et même pas besoin d'une sorbetière.

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Decadent but delicious, this ice cream recipe is the real deal, just like profesionnal ones and you don't even need an ice cream maker.

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J'ai simplement réalisé la recette de base et ajouté 250gr de confiture de fraises avec morceaux (et de bonne qualité) pour le parfum.

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I simply made the ice cream base and added 250gr of good quality strawberry jam with bits of fruit to create the flavour.

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Alors oui : sucre + crème liquide + confiture = c'est à ne pas manger tous les jours on est d'accord... mais j'ai un truc pour se décomplexer, mettre le glace dans un pot de yaourt. Tout de suite ça passe mieux je vous assure.

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Ok : sugar + liquid cream + jam = don't eat this every day... but I do have a trick up my sleeve to lure my mind, serve the ice cream in a pot of yoghourt. It's way easier you'll see.

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14 février 2012

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Pour retomber en enfance, les petits palmiers... La recette est ICI et je vous parie que vous avez déjà tous les ingrédients pour les faire en 5 minutes!
Commes les navettes j'ai du les ranger hors de ma vue tellement ils sont délicieux.

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For childhood memories, littles palmiers... The recipe is HERE and I can bet you that you have all the ingredients at home to make them within 5 minutes!
Just like the navettes I've had to hide them away from me, they are too delicious.

 

Posté par audrey787 à 22:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

03 février 2012

Les navettes de Cris

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Euh alors déjà rien que les photos sur son blog j'avais faim, mais en plus la recette est impeccable...
Ces petites navettes provençales sont une tuerie (je ne mâche même pas mes mots tiens!), j'ai du les cacher hors de ma vue pour qu'il en reste.

Pour un blog qui chante le sud, c'est par ICI.

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The pictures on her blog were already making hungry, like really, and to top it all off her recipe is impeccable...
These little navettes provençales make a killing (yes a "killing" that's right!), I had to hide them out of sight to have some left.

If you want to check out a blog that sings the South of France it's HERE.

Posté par audrey787 à 04:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]