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LA MAISON DOUCE
3 février 2012

Les navettes de Cris

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Euh alors déjà rien que les photos sur son blog j'avais faim, mais en plus la recette est impeccable...
Ces petites navettes provençales sont une tuerie (je ne mâche même pas mes mots tiens!), j'ai du les cacher hors de ma vue pour qu'il en reste.

Pour un blog qui chante le sud, c'est par ICI.

***

The pictures on her blog were already making hungry, like really, and to top it all off her recipe is impeccable...
These little navettes provençales make a killing (yes a "killing" that's right!), I had to hide them out of sight to have some left.

If you want to check out a blog that sings the South of France it's HERE.

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31 octobre 2011

Snack

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Le déshydrateur, mon nouveau jouet en cuisine, me permet de tenter toutes sortes d'expériences... Au bout de nombreuses heures on obtient légumes, fruits, herbes et mêmes viandes parfaitement séchés. Pour ma première fois j'ai fait simple avec des fraises pour grignoter et rondelles de citrons verts du jardin pour les plats.

***

With my new kitchen toy, the dehydrater, I get to try all sorts of experiences... After many hours you end up with vegetables, fruits, herbs and even meats that are perfectly dried. For my first try I kept it simple and used strawberries to make little snacks and slices of limes from the garden to put in bigger meals.

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Je trouve cet appareil vraiment sympa et pratique, ça permet de ne pas bloquer le four pendant des heures!

L'homme de la maison n'aime pas trop les fruits séchés, paraît-il qu'il n'a pas l'impression de vraiment manger avec ça... ça m'arrange je garde donc tout pour moi, merci!

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I think this appliance is cool and practical, you can dry food without blocking the oven for many hours.

The man of this house doesn't really like dried fruits, apparently it doesn't give him the feeling he is actually eating... oh well, makes it easier on me then, I'll have it all thank you!

21 septembre 2011

Cookies recipe / Recette de cookies

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Je partage avec vous aujourd'hui ma recette de cookies super bons.


Coupez en morceaux 125gr de beurre à température ambiante. Dans un bol mélangez 100 gr de sucre, 100 gr de farine, 25gr de gruau d'avoine, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de levure.
Mettez ce mélange et le beurre dans un mixeur puis pulsez jusqu'à obtenir une pâte humide. Ajoutez un oeuf à cette pâte puis 100gr de chocolat au lait coupé en petits morceaux.
Roulez le tout en boudin en utilisant du film alimentaire puis placez au congélateur 1/2 heure.

***

Today I'd like to share my best cookie recipe with you.

Cut 125gr of butter at room temperature into pieces. In a bowl mix 100gr of sugar, 100gr of flour, 25gr of porridge oats, 1/2 tsp of salt and 1/4 tsp of baking powder.
Put this mix and the butter in a mixer and pulse until you get a damp dough. Add one egg to this mix and 100gr of milk chocolate roughly chopped.
Roll the dough into a log shape using cling film then put in the freezer for half an hour.

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Préchauffez le four à 190°C puis couper la pâte à cookies en rondelles de 1cm d'épaisseur. Placez les rondelles sur la plaque protégée de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 minutes.

Régalez vous!

***

Preheat the oven to 190°C and cut the dough into 1cm thick slices. Place the slices onto the oven tray protected by a baking sheet. Put in the oven for 8 to 10 minutes.

And enjoy!

21 août 2011

Sharing

partager

Une recette impeccable et rapide, tirée de ce livre, pour que tout le monde se régale ensemble...
Ces petites bouchées au sucre et à la canelle sont le meilleur réconfort après une journée passée au jardin à arracher les mauvaises herbes!
A partager en début de soirée fraîche, les mains réchauffées par une bonne tasse de thé.

***

A great and quick receipe, from this book, for everyone to share a yummy moment together...
These sugar + cinnamon bites are the best way to relax after a day spent weeding in the garden!
To be shared when the day gets cooler and darker, hands to be warmed up by a hot cup of tea.

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11 août 2011

The Sweet Things of Life

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Petit goûter du jour : une bonne tarte aux framboises! J'ai improvisé en mélangeant plusieurs recettes que voici...

* la pâte brisée *
Mélanger 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel à 125gr de beurre mou. Ajouter un peu d'eau glacée pour former la pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Pour le recette faire cette quantité une fois et demie.

* la garniture *
Mélanger 375gr de fruits rouges (ici des framboises), 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron.
Séparément, mélanger 60 gr d'amandes en poudre, 2 cuillères à soupe de farine, 55 gr de sucre en poudre, 1 cuillère à café de zest de citron et 40gr de beurre fondu.

* l'exécution *
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et préserver l'excédant de pâte. Etaler le mélange aux amandes sur la pâte puis ajouter le mélange aux fruits rouges par dessus. Rouler l'excédant de pâte et le couper en lamelles de 2cm de large. Tresser les lamelles pour créer un quadrillage en prenant bien soin de de presser leurs bords à ceux du fond de tarte. Saupourder le tout de sucre en poudre.
Enfourner environ 45 minutes, ou jusque que la tarte soit bien dorée.

 

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Sweet treat of the day : a yummy boysenberry tart! I mixed a few recipes of mine, here they are...

* Shortcrust pastry *
Mix 250gr of flour, 1 tablespoon of caster sugar and a pinch of salt with 125gr of soft butter. Add a dash of icy water to make the dough and let rest in the refrigerator for one hour. For this tart you will need one and 1/2 quantity of this shotcrust pastry recipe.

* Garnish *
Mix 375gr of berries (I used boysenberries this time), 2 tblsp of caster sugar and 1 tsp of lemon juice.
Aside, mix 60gr of almond meal, 2 tblsp of flour, 55gr of caster sugar, 1 tsp of lemon rind and 40 gr of melted butter.

* How to *
Preheat the oven to 180°Celsius.
Roll out the dough and line your tart mould, trim the edge keep the excess dough aside. Spread the almond mixture among the dough and top with the ref fruits mixture. Roll out the remaining dough, cut into 2cm wide strips and weave onto the tart making sure to press the edges together, trim the excess. Sprinkle with caster sugar.
Bake for 45 minutes or until the top is golden.

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* ENJOY *

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8 décembre 2010

Free range

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Essayer de plus en plus souvent d'aller chercher la nourriture à la source!
Et quand de gentils amis nous offrent leur surplus d'oeufs (et bah oui 7 poules ça pond!) on les remercie avec des herbes du jardin!

Et sans rire, je trouve que cette nourriture a plus de saveur, peut être bien une pincée d'authenticité et de générosité en plus...

14 février 2010

Blueberry

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Le goûter ultime me concernant... un verre de lait et un petit gâteau, ou quatre ou sept...!

Muffin aux myrtilles

Préchauffez le four à 170° et garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Fouettez 125 gr de beurre en pommade, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 150 gr de sucre et deux oeufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez 150 gr de myrtilles et 70gr d'amandes effilées. Incorporez 100gr de farine ordinaire et 50gr de farine à levure incorporée puis 60mL de lait.
Répartissez le mélange dans les caissettes et enfournez pendant 35minutes.

Régalez vous!

8 décembre 2009

Du bon pâté

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Du vrai pâté français (enfin presque!) avec une recette aux quantités très approximatives trouvée sur le net, une petite improvisation de mon côté avec ce que j'avais dans les placards... résultat : un VRAI goût de pâté comme chez nous!

Trop contente! Parce qu'entre nous, le pâté d'ici... c'est un style...

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24 novembre 2009

Caramels

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Qui ne dit pas miam n'est pas un vrai gourmand...

Des caramels réalisés selon la recette de Mercotte, engloutis aussi vite qu'ils ont été faits...
Petit supplément gourmandise, une bougie parfum BRIOCHE de chez Fragonard.

27 octobre 2009

Coco

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Les petits rochers à la noix de coco (15 minutes montre en main!)

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts
180 gr de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs, 120 gr de sucre en poudre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Roulez des petites boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 5 à 10 minutes et laissez refroidir à température ambiante.

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