06 septembre 2009

Tomates séchées

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La recette pour un concentré de soleil fait maison...

Couper environ 2kg de tomates en deux. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis y déposer les moitiés de tomates, côté bombé sur la plaque.
Mélanger une pincée de sel, une pincée de sucre et un peu de poivre puis parsemer le tout sur les tomates.
Enfourner à environ 120°, puis patience.

En fonction de la taille des tomates le temps de séchage sera plus ou moins long, allant  de 3 heures jusqu'au double.

Une fois les tomates bien sèches (quand elles ont complètement rendu leur jus), les mettres dans un bocal stérilisé et le remplir d'huile d'olive jusqu'à totale immersion des tomates. Ne pas hésiter à serrer les tomates dans le bocal le but n'étant pas qu'elles nagent dans l'huile... On peut ajouter des câpres et des herbes au moment de la mise en bocal.

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10 juillet 2009

Confiture maison

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La gelée de kiwi terminée, ne reste plus qu'à plonger la cuillère à même le pot et manger le tout comme un grand yaourt... Hum hum pas sûre que cette attitude soit hyper encouragée mais bon...

Pour réaliser cette confiture c'est tout bête, épluchez et coupez en petits morceaux la quantité de kiwi souhaitée. Pesez les fruits puis mettez les danx un faitout. Faites ramollir sur feu doux puis mixez. Ajoutez-y le même poids de sucre et le jus d'un petit citron vert. Portez à ébullition puis laisser gélifier pendant 20 à 30 minutes, en tournant de temps à autres .

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04 mars 2009

Charlotte à Mayotte

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Du temps pour cuisiner ensemble et voyager dans nos rêves!

En plus la charlotte c'est tellement facile et tellement bon que franchement...
Une mousse à la mangue ultra légère, des boudoirs, le tout saupoudré de pépites de chocolat blanc : MiAm !

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04 janvier 2009

Orangettes de Noël

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Parce que j'aime prolonger l'esprit de Noël le plus longtemps possible... des orangettes comme je les aime! Faites maison avec amour... La recette demande juste d'avoir un peu de temps devant soi et de bons produits.

Ensuite il faut juste attendre les réactions : "mais c'est super bon les orangettes en fait!!!" Bah oui...!

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20 octobre 2008

Cupcakes

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Après avoir goûté de vrais bons cupcakes à Londres, il m'était impératif d'essayer ça en France...

J'avais déjà le livre avant de partir, ne restait plus qu'à se lancer.
Sur la base d'une génoise à la vanille et d'un glaçage au fromage frais toutes les possibilités sont ensuite envisageables! Colorants, sucre en paillettes, pépites de chocolat,... tout y passe pour la décoration.

Alors ne pas vous dire que ce petit gâteau est un concentré de sucre serait un mensonge mais c'est bon de se faire plaisir parfois, non?

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Pour la glaçage au fromage frais si vous avez la chance d'avoir une épicerie proposant des produits étrangers près de chez vous, choisissez du Philadelphia cheese (ou cream cheese, ou encore soft cheese), sinon le Kiri est ce qui selon moi se rapproche le plus de ce fromage.

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02 octobre 2008

Aux couleurs de l'Italie !

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Cake aux tomates séchées et aux dés de mozarella

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier mélangez 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, une cuillère à café de sel et une demie de poivre.
Faites un puit et versez-y 10 cl d'huile d'olive puis 12,5 cl de lait.
Ajoutez trois oeufs puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez 200 gr de tomates séchées coupées finement, une boule de mozarella coupée en dés et une belle poignée de basilic ciselé.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

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17 juillet 2008

Délice aux fruits rouges

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Une recette toute simple et juste délicieuse!


Nouvelle_recette_AFTapissez quatre petits ramequins de pâte feuilletée et remplissez chacun d'eux aux trois quarts avec des fruits rouges.

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le crême patissière comme suit...
Dans une casserole, portez 250 mL de lait à ébullition.
Pendant ce temps, battre 2 jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez une cuillère à soupe de farine et une demie cuillère à soupe de Maïzena et mélangez.

Nouvelle_recette_AF_2Retirez le lait du feu et verez le sur la préparation en mélangeant bien.Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment. La crême est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et que des bulles se forment dans la casserole.

Nappez chaque ramequin jusqu'à ras bord  de crême patissière.

Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 210°C.

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26 juin 2008

Pause fraîcheur

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A l'heure du goûter et à l'abris du soleil presque trop chaud, un CoNcEnTré d'éTé!

Du yaourt à la grecque recouvert de figues bien mûres, le tout nappé de miel liquide... Aussi rapide à faire qu'à dévorer!

(Recette trouvée dans un numéro du magazine Glamour et présentée chez eux avec des noix en plus!)

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14 février 2008

Happy Valentines Day



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Justement parce qu'on n'est pas trop "cadeaux" pour ce jour de l'année mais qu'on n'est pas non plus en train de crier à tort et tout va "qu'il faut pas une fête : l'amour ça se fête tous les jours!" on marque l'occasion d'une façon différente... Une petite carte et des douceurs!!!

Des brownies en forme de coeur et très faciles à faire, c'est un petit symbole pour le jour des amoureux, un coeur en chocolat à partager à deux...

A noter tout de même que si l'amoureuse a un appétit d'oiseau, l'amoureux lui sera toujours ravi  d'avoir plus que un seul coeur...

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Recette du brownie "vite fait"

2 oeufs

100 gr de chocolat noir patissier

100 gr de sucre

100 gr de beurre

50 gr de farine


Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Incorporer ensuite le reste des ingrédients. Ajouter si vous le désirez une petite poignée de noix. Verser la préparation dans un ou plusieurs moules et laisser au four pendant 15 à 20 minutes. (tout dépend de la taille et de la quantité de préparation contenue dans le moule : donc surveillez la cuisson!)

Voilà,

Bonne Saint Valentin!

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29 janvier 2008

Le cake favori de chez nous

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C'est lui (le cake) et non pas la cuisinière qui le prépare avec amour qui reçoit tous les égards à chaque fois...



Le cake au chêvre et aux raisins


3 oeufs,
150 gr de farine, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive, 12,5 cl de lait, 100 gr de gruyère râpé, 200 gr de chêvre en bûche, 50 gr de raisins de Corinthe, sel et poivre


Préchauffer le four à 180°.

Découper le chêvre en morceaux et mouiller les raisins d'eau tiède.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et un peu de sel et de poivre.

Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer. Adjoindre le chêvre et les raisins.

Mettre dans un moule à cake et laisser cuire pendant 45 minutes...



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