Comme un écho au temps qui passe et à cette image, la petite table en fer accueille maintenant les fleurs du Printemps. Un week end de soleil et de premières roses, j'en profite pour faire des bouquets et tester de nouvelles expériences en cuisine...
Le livre de recettes calé dans les endroits les plus improbables (en l'espèce la boîte à oeufs...)
Quelques pétales cueillies par-ci par là...
Du sirop/coulis à la rose avec ses pétales et un sucre à la rose! Bon le sirop a une jolie couleur obtenue grâce à un colorant mais c'était pour donner au mélange verdâtre initial un semblant de comestibilité! Je donnerai la recette après l'avoir goûtée, c'est mon premier essai et je ne sais pas ce que ça vaut!
Pour le sucre c'est tout simple il suffit d'alterner une couche de pétales et une couche de sucre puis d'oublier le tout au frais et à l'abri du soleil pendant quelques semaines. Il faudra ensuite tamiser le tout pour retirer les pétales.