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J'adore les dates, mais vraiment! Je leur trouve un petit goût de caramel irrésistible, alors quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest et qu'en plus elle était végétalienne je n'ai pas hésité longtemps!

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I love dates, like really! I find them an irresistible caramel flavour, so when I found this recipe on Pinterest and that it turned out to be vegan I did not hesitate very long!

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J'ai seulement remplacé le sucre brun de la recette initiale par du sucre de noix de coco et je n'ai pas utilisé le coulis recommandé puisque j'ai fait mon propre yaourt à la crême de noix de coco. Je vous garantie que le mélange yaourt noix de coco et dates est à tomber, le côté acide du yaourt équilibre bien le sucré des dates.

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From the initial recipe I only replaced the brown sugar with coconut sugar and I did not use the recommended coulis as I had already made some coconut yoghurt. The coconut yoghurt flavour paired with the dates is just amazing, the acidity of the yoghurt really balances the sweetness of the dates.

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Sticky Date Pudding
(6 petits gâteaux individuels)


1 cup* de lait d'amande
100gr de dates dénoyautées
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cup de margarine
1/2 cup de sucre de noix de coco
1 cc d'extrait de vanille
1 cup de farine à levure incorporée
1/4 cc de gingembre en poudre
1/4 cc de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 190C.
Dans une casserole faire bouillir le lait d'amande et les dates pendant 5 à 10 minutes. Transférer dans un blender et mixer jusqu'à ce que le tout soit bien liquide, ajouter le bicarbonate de soude et réserver.
Avec un fouet électrique battre la margarine et le sucre puis ajouter l'extrait de vanille. Continuer de fouetter et verser le mélange liquide précédemment réservé.
Incorporer la farine et les épices avec une spatule.
Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pendant 30 minutes (plus ou moins en fonction de la taille de vos moules)

*cup est l'outil de mesure anglo saxon pour la cuisine, 1 cup équivaut à environ 235ml

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Sticky Date Pudding
(6 individual cakes)


1 cup of almond milk
100gr pitted dates
1/2 cc bicarbonate of soda
1/2 cup dairy-free spread
1/2 cup coconut sugar
1 cc vanilla extract
1 cup self raising flour
1/4 cc ground ginger
1/4 cc ground cinnamon

Preheat the oven at 190C.
In a saucepan boil the almond milk together with the dates for 5 to 10 minutes. Transfer to a blender and blitz until liquid, add in bicarbonate of soda and set aside.
With an electric whisk, mix the spread and sugar and then add the vanilla extraxt. Keep whisk and slowly add the almond/date mix.
Fold in the flour and spices using a spatula.
Fill moulds up to 3/4 and bake in the oven for 30 minutes (more or less depending on the size of your moulds)